1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Директоров восьми школ наказали за массовую драку подростков в Павлодаре 21 мая 2014, 17:38

В административный суд направлены материалы за невыполнение обязанностей по воспитанию детей на родителей 16 подростков.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото  сайта fespress.ru Фото сайта fespress.ru

Подробности вооруженного конфликта между подростками озвучили сегодня на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних, передает корреспондент Тengrinews.kz. Как проинформировали в управлении образования области, все 24 участника драки поставлены на учет. Кроме того, в дисциплинарном порядке наказаны директора сразу восьми учебных заведений. В административный суд направлены материалы за невыполнение обязанностей по воспитанию детей на родителей 16 подростков.

По информации начальника управления образования Павлодарской области Бакыт Бексеитовой, конфликт между участниками потасовки назревал еще в апреле. Позже, 9 мая, на территории парка между двумя учениками произошла ссора, которая и переросла в последующем (11 мая) в массовую потасовку с участием 24 человек.

Как рассказали в отделе образования Павлодара, конфликт между подростками произошел из-за еловых шишек. "Один школьник бросил в другого еловую шишку, тот оскорбился, кинул в ответ, и возникла ссора", - прокомментировала Мукашева. Между тем председатель областной комиссии по делам несовершеннолетних, заместитель акима области Гани Садибеков, назвал происшедшее не простой детской шалостью.

"В этой драке участвовали 24 подростка, 19 из них - школьники, остальные студенты колледжей. Конечно, это вопиющий случай. Одно дело - ссора, но 11 мая наши дети пришли не просто поговорить, а пришли с холодным оружием, бейсбольными битами. У одного из подростков было травматическое оружие. То есть дети изначально пришли вооруженными, чтобы нанести друг другу телесные повреждения, была организованная групповая драка. Это не только недосмотр со стороны родителей, но и педагогов, и школьных инспекторов", - отметил Садибеков.

Напомним, потасовка между группой несовершеннолетних произошла в районе одной из городских школ. В результате драки пятеро подростков были госпитализированы. По уточненным данным, один из подростков получил ранение из травматического оружия. В настоящее время, по данным медиков, трое из пострадавших уже выписаны из больницы.
Сообщалось, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". 



Firebase Cloud Messaging