Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Директоров восьми школ наказали за массовую драку подростков в Павлодаре

21 мая 2014, 17:38
19
Фото  сайта fespress.ru
Фото сайта fespress.ru

Подробности вооруженного конфликта между подростками озвучили сегодня на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних, передает корреспондент Тengrinews.kz. Как проинформировали в управлении образования области, все 24 участника драки поставлены на учет. Кроме того, в дисциплинарном порядке наказаны директора сразу восьми учебных заведений. В административный суд направлены материалы за невыполнение обязанностей по воспитанию детей на родителей 16 подростков.

По информации начальника управления образования Павлодарской области Бакыт Бексеитовой, конфликт между участниками потасовки назревал еще в апреле. Позже, 9 мая, на территории парка между двумя учениками произошла ссора, которая и переросла в последующем (11 мая) в массовую потасовку с участием 24 человек.

Как рассказали в отделе образования Павлодара, конфликт между подростками произошел из-за еловых шишек. "Один школьник бросил в другого еловую шишку, тот оскорбился, кинул в ответ, и возникла ссора", - прокомментировала Мукашева. Между тем председатель областной комиссии по делам несовершеннолетних, заместитель акима области Гани Садибеков, назвал происшедшее не простой детской шалостью.

"В этой драке участвовали 24 подростка, 19 из них - школьники, остальные студенты колледжей. Конечно, это вопиющий случай. Одно дело - ссора, но 11 мая наши дети пришли не просто поговорить, а пришли с холодным оружием, бейсбольными битами. У одного из подростков было травматическое оружие. То есть дети изначально пришли вооруженными, чтобы нанести друг другу телесные повреждения, была организованная групповая драка. Это не только недосмотр со стороны родителей, но и педагогов, и школьных инспекторов", - отметил Садибеков.

Напомним, потасовка между группой несовершеннолетних произошла в районе одной из городских школ. В результате драки пятеро подростков были госпитализированы. По уточненным данным, один из подростков получил ранение из травматического оружия. В настоящее время, по данным медиков, трое из пострадавших уже выписаны из больницы.
Сообщалось, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц