Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

ДКУИС Карагандинской области проверит жалобы сбежавших заключенных

17 августа 2011, 11:08
0
©Максим Попов
©Максим Попов
ДКУИС Карагандинской области проведет служебную проверку по факту жалобы трех заключенных, которые сбежали из колонии-поселения в поселке Долинка, передает "Интерфакс-Казахстан".

Напомним, из колонии АК-159/20 пропали трое заключенных. Правоохранительными органами были разосланы ориентировки на Ерсаина Байхатова, Николая Смирнова и Александра Попкова, которые отбывали наказание за грабеж, кражи и похищение документов.

Позднее беглецы связались со СМИ и объяснили причины своего поступка. По их словам, они сбежали из штрафного изолятора, не выдержав издевательств и жестокого обращения со стороны работников колонии. "Это серьезные обвинения в адрес сотрудников колонии. Поэтому создана комиссия, которая проводит служебную проверку. То есть помимо уголовного дела по факту побега проводится служебная проверка", - сообщили в ДКУИС.

Ранее появилась информация, что двое из троих сбежавших заключенных были задержаны 16 августа в Караганде. Однако позднее в департаменте эти данные опровергли. Как заявил министр МВД Казахстана Калмуханбет Касымов, после поимки беглецов будет решаться вопрос об их переводе в колонию строгого режима. "Они покинули свое место, мы считаем это побегом", - отметил глава ведомства.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц