Должников по воде в Алматы блокируют от центральной канализации

14 августа 2013, 16:48
11
Должников по воде в Алматы блокируют от центральной канализации - Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
В Алматы ежедневно несколько десятков недобросовестных потребителей, которые имеют долги перед предприятием, предоставляющим услуги водоснабжения и водоотведения, лишаются доступа к центральной канализации. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ГКП "Холдинг Алматы Су".

По данным ГКП "Тоспа су", поквартирное блокирование от услуг канализации недобросовестных потребителей уже показало свою эффективность. Известно, что в городе одновременно работают несколько бригад, оснащенных мобильными устройствами, которые могут перекрыть канализацию за 15 минут.

"Как показала практика применения этого оборудования на предприятии - это наиболее действенный метод борьбы с недобросовестными потребителями и в 98 случаях из 100, после блокирования канализационного отвода годами накапливаемые долги погашаются в течение трех дней", - говорится в сообщении.

При этом в "Тоспа су" подчеркнули, что заходить в квартиру для этого нет необходимости. Специальный аппарат проникает в стояк сверху и, используя мини-камеру, подающую сигналы на специальный монитор, находит канализационный отвод нужной квартиры, который блокируется специальным приспособлением.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото ©pixabay
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц