Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

После драки в Костанае 9 курсантов Академии МВД сбежали из вуза

03 марта 2015, 16:30
22
Курсанты костанайской Академии МВД. Фото с сайта akuis.kz
Курсанты костанайской Академии МВД. Фото с сайта akuis.kz

После драки в Костанае девять курсантов Академии МВД Казахстана сбежали из вуза, сообщает "Наша газета". По неофициальным данным, массовая драка в Костанае произошла между второкурсниками академии из-за разногласий по вопросам уборки территории.

Сбежавшие девять курсантов оказались гражданами Таджикистана, которые обучались в академии по межправительственному соглашению. После драки в Костанае они были вынуждены спешно покинуть территорию вуза, для этого они перелезли через забор. Как выяснилось, ночь курсанты провели в арендованной на ночлег квартире, а утром вернулись в академию.

По данным портала, в ночь со 2 на 3 марта в костанайскую Академию МВД по этому поводу приезжали сотрудники полиции и руководитель таджикской общины Эргашвой Холметов. "Действительно, я был ночью в академии, на данный момент ребята вернулись обратно, разговаривал с ними. (... ) Считаю, что обе стороны виноваты. Кто в молодости не дерется...", - сказал руководитель Таджикского национально-культурного центра Костанайской области "Шарк" Эргашвой Холметов.

Драка в Костанае стала причиной выхода из отпуска начальника академии Мирлана Кызылова. "На данный момент что-либо сказать не могу, идут разбирательства, более подробно - чуть позже", - сообщил начальник академии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц