ДТП с Infiniti в Астане: В Сети появилось обращение "водителя"

15 ноября 2017, 10:01
52
Фото: facebook.com/marat.raimkhanov
Фото: facebook.com/marat.raimkhanov

В Сети появилось обращение, подписанное именем Болата Молдагалиева, якобы являющегося водителем внедорожника Infiniti, сбившим людей на тротуаре в районе ТРЦ "Керуен", передает корреспондент Tengrinews.kz.

В нем автор извиняется перед тяжело пострадавшей Асель Рымхановой и объясняет произошедшее.

"Меня хотят выставить неким мажором, обдолбанным или обкуренным, который сбежал с места аварии, оставив в беде сбитых девушек. Но это совершенно не соответствует действительности. Со мной случилась беда - приступ, который не позволил мне контролировать ситуацию и привел к страшной трагедии. Все могло быть еще страшнее, если бы не ребята, которые смогли на ходу открыть мою машину и остановить ее, когда я был в беспамятстве", - рассказывает автор поста.

По его словам, водителя в бессознательном состоянии с места аварии увезла скорая.

"Мне сделали операцию, затем положили в реанимацию. Я только пришел в себя и только сейчас могу осмыслить все, что произошло. Мне ужасно больно, что все так непоправимо случилось. Я не оправдываю себя. Прошу прощения у Асель и ее близких. Молю Аллаха, чтобы он помог Асель. Я готов понести всю ответственность за случившееся. Я постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы поправить здоровье Асель", - пишет автор поста.

Он попросил общественность не делать скоропалительных выводов.

Ранее сообщалось о том, что по факту ДТП с участием Infiniti в Астане начато досудебное расследование.

"По факту ДТП, имевшего место 12 ноября около 18.30 часов на парковочной территории ТРЦ "Керуен", управлением дознания ДВД Астаны начато досудебное расследование по статье 345, часть 2 Уголовного кодекса РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, также назначены судебно-медицинская, автотехническая и трассологическая экспертизы. С участием потерпевших проводятся следственные действия.

"Со слов матери водителя, в детстве он получил травму головы и был взят на диспансерный учет в одной из больниц Алматы с диагнозом "эпилепсия" и, по словам матери, он был снят с учета 2011 году. Дознавателями направлены запросы в соответствующие медицинские учреждения о предоставлении подтверждающих его болезнь документов", - добавили в полиции.

Также сообщается, что ход расследования уголовного дела взят на контроль руководством ДВД.

Напомним, вечером 12 ноября в Астане около торгово-развлекательного центра "Керуен" произошло ДТП с участием водителя Infiniti. Мужчина, находившийся за рулем автомобиля, заехал на тротуар и сбил нескольких пешеходов.

Позднее, после оказания медицинской помощи, одна из пострадавших - 25-летняя девушка была отпущена домой. Вторая 24-летняя девушка Асель Рымханова была госпитализирована. Позже ей диагностировали множественные переломы и сотрясение мозга, после чего произвели операцию по удалению селезенки. Сам Водитель Infiniti также оказался на больничной койке, о его состоянии пока не сообщается.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц