В ДВД Алматы рассказали о ходе расследования ДТП с участием "Гелендвагена" и автобуса

15 мая 2017, 13:25
25
Фото: "Территория происшествий"
Фото: "Территория происшествий"

Водитель "Гелендвагена" - помощник прокурора Ауэзовского района Алматы Бекзат Бошен, который стал участником ДТП с автобусом, находится под обязательством о явке, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Водитель "Гелендвагена" признан по делу подозреваемым. Его действия в дальнейшем будут квалифицироваться после проведения судебно-медицинской экспертизы. Все зависит от того, какой степени тяжести телесные повреждения получили пострадавшие. Сейчас он находится под обязательством о явке", - сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Ранее в интервью Tengrinews.kz Бекзат Бошен рассказал подробности аварии. Он также извинился перед казахстанцами и обещал помогать всем пострадавшим в ДТП. Генеральная прокуратура РК выразила сочувствие пострадавшим в ДТП и сообщила, что взяла ход расследования дела под свой контроль. 

Также сообщалось, что водителя "Гелендвагена" уже привлекли к административной ответственности: оштрафовали на 15 МРП (35 тысяч тенге) и лишили прав на год. Сейчас полицией Алматы по факту ДТП проводится досудебное расследование по части 1 статьи 345  УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". 

Крупная авария произошла 11 мая примерно в 10 утра. Водитель внедорожника Mercedes-Benz G-класса, двигаясь в восточном направлении по проспекту Райымбек батыра, на пересечении с улицей Потемкина при совершении маневра вправо допустил столкновение с автобусом, который ехал по выделенной полосе для общественного транспорта.

 

В результате ДТП пострадали 23 человека, в том числе двухлетний сын водителя "Гелендвагена".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц