Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Две несовершеннолетние пропавшие казахстанки гостили у своих парней

08 января 2016, 18:50
20
Фото с сайта nl.yoyowall.com
Фото с сайта nl.yoyowall.com

Полицейские в разных регионах - в Акмолинской и Карагандинской областях - нашли двоих несовершеннолетних пропавших казахстанок. В обоих случаях девушки гостили у своих парней, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Так, полиция Шортандинского района Акмолинской области отыскала без вести пропавшую 16-летнюю студентку колледжа в одном из домов поселка Шортанды. В частном доме девушка проживала вместе с 21-летним парнем. При этом она уточнила, что из дома ушла исключительно по собственному желанию. Чтобы затруднить свои поиски, она отключила свой сотовый телефон.

В полиции сообщили, что в целях оперативного розыска несовершеннолетней была создана специальная следственно-оперативная группа. В первую очередь было опрошено близкое окружение девушки,  в результате чего поминутно восстановлен тот день, когда она пропала.

"Это было 1 января. Сестра пропавшей обратилась в полицию с заявлением. С учетом того, что речь идет о несовершеннолетней, сразу же было возбуждено розыскное дело. Ориентировки с приметами девушки были разосланы по областям. Сейчас студентка колледжа возвращена родителям", - добавили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

В свою очередь, полицейские из Караганды нашли несовершеннолетнюю, пропавшую около года назад. Девушка пропала 27 февраля 2015 года, сбежав из Карагандинской областной детской клинической больницы.

Ориентировка на ее розыск была размещена в популярных социальных сетях, и люди активно интересовались тем, как ведутся поиски.

"Сотрудниками отдела криминальной полиции Михайловского отдела полиции УВД Караганды было приложено немало усилий для того, чтобы ее найти. Опрашивались ее многочисленные знакомые из социальной сети, воспитанники детского дома, а также те, кто лежал вместе с ней в больнице на момент ее исчезновения. Сразу после исчезновения девушка перестала заходить на свою страницу в социальной сети и сменила номер на мобильном телефоне", - сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

Сообщается, что после новогодних праздников оперативникам удалось выйти на ее след. Девушку обнаружили в одном из крестьянских хозяйств в Акмолинской области.

"Все это время девушка жила  и работала там вместе со своим возлюбленным. Сейчас она возвращена в детский дом", - резюмировали в полиции.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц