Две роженицы и младенец скончались в роддоме Актобе

17 ноября 2016, 02:00
29
Две роженицы и младенец скончались в роддоме Актобе -

В областной больнице Актобе расследуют смерть двух рожениц и одного младенца. В одном из случаев ребенка удалось спасти, сообщает КТК.

Семья Соловьевых ждала пятого ребенка и даже уже выбрала для мальчика имя. В день трагедии отец четверых детей Алексей Соловьев написал заявление в полицию. Мужчина уверен, что в смерти жены виноваты медики, а врачи утверждают, что это несчастный случай. "Она сказала, что дала разрешение на кесарево сечение. Ее должны были кесарить. Но в четверг она звонит и говорит: мне сказали, что я буду рожать сама. Дали ей вызывающие таблетки. После этого с 4 часов с ней связи не было, часов в 8 она уже умерла", - рассказал телеканалу отец семейства.

Как стало известно, на кесаревом сечении родные и сама роженица настаивали по серьезной причине. Пять лет назад женщина перенесла сложную операцию, тогда ей удаляли опухоль головного мозга. По данным телеканала, врачи советовали прервать беременность, но супруги отказались. По словам Соловьева, все девять месяцев женщина ни на что не жаловалась, только переходила больше положенного срока. Врачи, по словам родных, ее тоже не торопили, даже в роддом не сразу приняли. 

"Учитывая, что срок переношенный, проводилась терапия по созреванию шейки матки. На фоне этого наступила эмболия околоплодными водами. Это означает, что амниотическая жидкость попала в кровеносное русло матери. Это непрогнозируемое осложнение, которое практически в ста процентах дает летальный исход. Смерть была непредотвратимая", - заявила главный гинеколог Актюбинской области Алия Джангалиева.

Телеканал отмечает, что сейчас расследование ведет специальная комиссия. В больнице, где случился инцидент, началась служебная проверка. Также выяснилось, что в тот же день, когда скончалась Татьяна Соловьева, в этой же больнице умерла еще одна роженица. Это были первые роды 36-летней актюбинки. Известно, что у погибшей был порок сердца и ее родные никаких претензий врачам не предъявляют. Источник: КТК

Кроме того, в редакцию Tengrinews.kz обратилась Анастасия Штарк, ребенок которой скончался в течение суток после родов в родильном доме № 1 Алматы. О данной истории сообщается и на телеканале КТК в специальной рубрике "История болезни". После родов врачи сообщили роженице, что у ребенка обнаружили гнойничковую сыпь, которую он якобы приобрел еще в утробе матери. Затем малыша перевели в инфекционную больницу. На следующий день ей сообщили, что ребенок умер. По словам женщины, во время беременности никакой инфекции у нее не было обнаружено. Семья уже обратилась в прокуратуру и полицию. Результаты вскрытия не подтвердили у ребенка инфекцию и противоречат заключению врачей роддома.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц