Две тысячи астанчан не дали поспать своим соседям

03 мая, 15:41
11
Иллюстративное фото: seyminfo.ru
Иллюстративное фото: seyminfo.ru

С начала года в Астане по статье "Нарушение тишины" привлечено к административной ответственности более 1 900 человек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного акимата.

В ведомстве привели один из примеров нарушения тишины.

"28 апреля в дежурную часть УВД района Есиль ДВД Астаны поступило сообщение от жителя дома 21/1 по улице Сыганак о том, что в компьютерном клубе, расположенном по вышеуказанному адресу, очень шумно, посетители клуба нарушают тишину в ночное время. По прибытии участкового инспектора в компьютерный клуб данный факт подтвердился", - говорится в сообщении.

На администратора заведения был составлен административный протокол по статье КРКоАП "Нарушение тишины" и выписан штраф в размере 5 МРП - 12 025 тенге.

"В целом с начала года к административной ответственности за подобные нарушения были привлечены более 1 900 человек", - сообщает пресс-служба сайта акимата.

Согласно законодательству за нарушение тишины с 23.00 до 6.00 утра, в том числе за проведение в жилых помещениях и вне их сопровождаемых шумом работ, предусмотрен штраф для физических лиц - 5 МРП, для субъектов малого предпринимательства - 10 МРП, для субъектов среднего предпринимательства - 15 МРП, для субъектов крупного предпринимательства - 50 МРП.

Местные полицейские призывают граждан не быть равнодушными к вопросам правопорядка, информацию о совершаемых правонарушениях незамедлительно сообщать по телефону 102 или в ближайший участковый пункт полиции.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц