1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Двое маленьких детей погибли из-за матраса14 февраля 2017, 03:21

Фото: пресс-служба ДЧС ВКО Фото: пресс-служба ДЧС ВКО

В Семее (Восточно-Казахстанская область) двое маленьких детей - одному было три, второму исполнился год - погибли из-за матраса, сушившегося возле печки в доме. О трагедии сообщает yk.kz.

Информация о возгорании в частном доме поступила от соседей. Приехавшие на место спасатели и пожарные обнаружили под завалами тела детей.

По предварительным данным, дети находились в доме вместе с матерью. Женщина затопила печку и решила подсушить матрас, прислонив его к стенке печи. Отец детей в это время находился на работе. Мать, уложив детей спать, уснула и сама. Вскоре женщина проснулась от едкого запаха дыма. Увидев, что дымит матрас, прислоненный к печке, она схватила его и выбежала на улицу. Вернувшись, она увидела, что дом полностью охвачен огнем.

Женщина попыталась спасти детей, но пострадала сама, получив отравление угарным газом и резаные раны на запястьях рук. Услышав крики о помощи, прибежали соседи и начали бить стекла окон, пытаясь проникнуть внутрь дома. Это еще больше усугубило положение. Доступ кислорода привел к усилению и большему распространению огня. До приезда пожарных люди пытались залить огонь ведрами воды, но безрезультатно. Очаг пожара удалось локализовать, только когда приехали пожарные подразделения.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, опрашиваются свидетели, в том числе родители погибших детей. В ходе тушения пожара был эвакуирован один газовый баллон емкостью 27 литров.

Основная версия ЧП - несоблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования.