1. Главная
  2. Узнай
  3. События

Двух детей спасли из горящего дома в Нур-Султане

  • 14
Фото пресс-службы ДЧС Нур-Султана Фото пресс-службы ДЧС Нур-Султана

Двое детей пострадали при пожаре в частном доме в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС столицы.

По данным ДЧС, в 18.06 поступила информация о пожаре по адресу: улица Яблочная, 102. По прибытии пожарных подразделений было установлено, что горит кровля, потолочное перекрытие и мебель частного жилого дома на общей площади 70 квадратных метров.

"По информации, в доме живет семья с детьми, мама в момент возгорания находилась на улице (предварительно, в отдельно стоящем здании - бане). Увидев дым и зайдя внутрь дома, мама семейства смогла спасти старшего ребенка, но из-за густого сильного дыма обратно зайти уже было невозможно. К счастью, неподалеку от дома расположен ЖК "Бейбарыс", двое работников данного комплекса, увидев дым, прибежали и, несмотря на горящее пламя, чудом спасли второго ребенка, находившегося в детской кроватке", - рассказали в ДЧС.

В результате пожара отравление угарным газом легкой и средней степени тяжести получили спасенные дети - мальчики 2016 и 2019 годов рождения. Годовалый ребенок на данный момент госпитализирован.

Всего в тушении пожара было задействовано 25 человек личного состава и четыре единицы техники ДЧС Нур-Султана, бригада Центра медицины катастроф, а также экстренные службы города 101, 102.
Благодаря самоотверженному поступку граждан, а также оперативности и слаженной работе огнеборцев удалось успешно локализовать открытое пламя уже в 18.36 и ликвидировать в 18.46. Причина пожара устанавливается.

"Департамент по ЧС города Нур-Султана благодарит отважных героев за смелость и самоотверженность! За храбрый поступок герои будут награждены руководством столичного Департамента по ЧС", - отметили в ведомстве.


Фото пресс-службы ДЧС Нур-Султана