Двух подростков унесло на лодке в Каспийское море. Их тела нашли через 37 дней

15 июля, 05:11
17
© 1news.az
© 1news.az

Стали известны новые подробности трагической гибели жителей азербайджанского города Сумгайыт - 17-летнего Нусрата Назарова и его 15-летнего друга Адиля Джабиева, сообщает 1news.az.

18 апреля подростки вышли в Каспийское море на надувной лодке и пропали без вести. Через 37 дней лодку с телами погибших обнаружила в 90 километрах от берега команда корабля противопожарной службы. 

На них были спасательные жилеты, Нусрат и Адиль привязали себя веревкой к лодке и пили морскую воду из сапог, надеясь на спасение. Однако на помощь им никто не пришел. 

Отец Адиля, младшего из погибших, утверждает, что соответствующие государственные структуры не помогли спасти детей.

"На этом проблемы не кончились - уже прошло почти два месяца с их похорон, но мы не можем получить ответа судмедэкспертизы. Я написал письмо главе государства и министру МЧС. Такое горькое и страшное разочарование в душе…" - сказал Мушвиг Джабиев.

По словам родственников мальчиков, сильным ветром их лодку унесло в открытое море, но спасательный вертолет присоединился к поискам только через пять дней.

 

Впрочем, в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Азербайджана ответили, что для спасения парней сотрудники ведомства сделали все возможное.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц