Двухлетний внук запер бабушку на балконе в мороз в Пришахтинске

02 февраля, 18:48
37
Иллюстративное фото: vmemoriz.ru
Иллюстративное фото: vmemoriz.ru

Пожилая жительница Пришахтинска около получаса находилась на открытом балконе, уговаривая внука открыть дверь, пока не приехали спасатели, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Карагандинской области

"Зимнем морозным днем к нам в пожарную часть № 15 службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ поступило сообщение о том, что двухлетний внук закрыл на балконе третьего этажа одного из многоэтажных домов Пришахтинска свою 65-летнюю бабушку. (...) На женщине не было теплой верхней одежды", - сообщили в пресс-службе.

Прибыв на место в составе двух отделений и автолестницы, спасатели, оценив обстановку, воспользовались трехколенной лестницей и вскрыли балконную дверь. 

"Ей пришлось пробыть снаружи не меньше получаса. Она сначала уговаривала малыша открыть дверь, затем пробовала самостоятельно. После женщина начала звать на помощь, прохожие услышали крики и вызвали спасателей. За это время бабушка успела озябнуть, но помощь врачей ей не понадобилась. С мальчиком тоже все оказалось в порядке. Правда, при виде спасателей, проникших в квартиру через балкон, маленький проказник все же не на шутку испугался", - отметили в пресс-службе.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц