Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Двухлетняя девочка получила тяжелые травмы в детсаду в Кызылорде

18 августа 2014, 06:48
53
Пострадавшая девочка. Фото: "Диапазон"
Пострадавшая девочка. Фото: "Диапазон"

В Кызылорде двухлетняя девочка получила тяжелые травмы в частном детском саду "Райчик", пишет "Мегаполис".

В июле жительница Кызылорды Камилла Манасыпова после работы пришла забирать свою дочь Софию из детсада и обнаружила ее с кровоподтеком на лбу и синяками. Воспитатели заявили, что девочка сама упала и ударилась о мягкую мебель. Инцидент произошел несколько часов назад, но к ребенку не вызвали "скорую помощь", а решили дождаться окончания рабочего дня.

Дома ребенку стало плохо, в областном медицинском центре у нее выявили сотрясение мозга. Последовавшее амбулаторное лечение не принесло результата, через несколько дней Софию госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и параорбитальными гематомами. После выписки девочку поставили на учет к окулисту и невропатологу.

По словам Манасыповой, за это время никто из сотрудников детсада здоровьем своей воспитанницы ни разу не интересовался. В полиции в возбуждении уголовного дела матери отказали, ссылаясь на несчастный случай. Тогда женщина обратилась с заявлением к прокурору Кызылорды. Манасыпова также намерена подать гражданский иск в суд против детсада. Руководство "Райчика" все же обратило внимание на инцидент и уволило воспитателей, в смену которых он произошел.


Нравится
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц