Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Экибастузе заявлявшая о домогательствах заключенная прекратила голодовку

02 ноября 2012, 13:20
7
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Заключенная, обвинявшая сотрудников колонии в Павлодарской области в домогательствах, прекратила голодовку, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника отдела по воспитательной работе Департамента КУИС по Павлодарской области Бориса Гаврилюка.

"По сообщению врачей горбольницы Экибастуза, заключенная прекратила голодовку и сейчас принимает пищу. Ее состояние медики оценивают как удовлетворительное", - проинформировал Гаврилюк. Он также сообщил, что заявления заключенной о фактах сексуального домогательства к ней со стороны сотрудников колонии, послужившие причиной голодовки, не подтвердились.

"По всем заявленным фактам мы провели всестороннюю проверку, ни один из них не нашел подтверждения. Кроме того, по фактам избиения и домогательства, в которых заключенная обвиняла сотрудников колонии АП-16210, были проведены два служебных расследования. По ним тоже был дан отказной материал. В результате вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Сейчас мы ходатайствуем о том, чтобы вернуть девушку в колонию закрытого типа Шымкента, откуда она была переведена ранее в колонию-поселение поселка Щедерты", - сообщил Гаврилюк.

При этом он уточнил, что за полгода пребывания в колонии-поселении заключенная получила четыре взыскания, в частности, за употребление наркотических средств, а также за хранение запрещенных предметов. При обыске у девушки был изъят сотовый телефон и пять упаковок лезвий. "Из-за этих нарушений девушку готовили к возврату в женскую колонию Шымкента, чему она противилась. Возможно, именно поэтому и оговорила сотрудников колонии", - отметил Гаврилюк.

Как уже сообщалось, 10 октября этого года заключенная колонии АП-16210 25-летняя Сабина Махинина объявила голодовку, обвинив в домогательствах сотрудников колонии. Также девушка заявила, что была избита при выдворении в специзолятор. После двух недель голодания в связи с ухудшением состояния здоровья она была госпитализирована в городскую больницу Экибастуза.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц