Экс-директор и бухгалтеры драмтеатра в Костанае обвиняются в хищении 163 миллионов тенге

07 сентября 2016, 16:47
11
Фото с сайта gmx.at
Фото с сайта gmx.at

Экс-директор и два бухгалтера казахского драмтеатра в Костанае обвиняются в хищении денежных средств, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу костанайского областного суда.

В городском суде № 2 началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора, главного бухгалтера и бухгалтера-кассира областного государственного коммунального казенного предприятия "Костанайский областной казахский театр драмы имени Ильяса Омарова".

Все трое обвиняются в присвоении, хищении денежных средств КГКП в группе лиц по предварительному сговору, совершенного в особо крупном размере. По данным материалов дела, преступления были совершены с января 2011 года по март 2016 года.

Главному бухгалтеру необходимо было получать по расходно-кассовым ордерам денежные средства с расчетного счета в банке. Часть полученных денежных средств они договорились делить между собой. Второй бухгалтер, в свою очередь, должна была похищенные суммы денежных средств фиктивно списывать по бухгалтерским документам. Сам руководитель заверил их в своем покровительстве и полной поддержке.

Они причинили государственному бюджету материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 163 миллиона тенге. Подсудимые обвиняются по статье "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере, служебный подлог".


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц