Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Экс-партнера Александра Сутягинского приговорили к 3,5 годам тюрьмы

19 сентября 2014, 18:45
5
Михаил Гаркушкин. ©time.kz
Михаил Гаркушкин. ©time.kz

Михаила Гаркушкина, экс-партнера бизнесмена Александра Сутягинского, приговорили к трем годам и шести месяцам тюремного заключения, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Медеуского района Алматы. Предпринимателя обвиняли в рейдерстве - попытке захвата доли в ТОО "Баско". Напомним, сам российский бизнесмен Александр Сутягинский сейчас находится в розыске после того, как был осужден за попытку заказного убийства Гаркушкина.

Экс-партнера бизнесмена Александра Сутягинского приговорили по статье "Рейдерство". По аналогичной статье осудили также юристов Гаркушкина, участвовавших в преступном сговоре. Так, Ирину Николаеву и Аллу Ким приговорили к двум годам условно, Алексей Пестеров был приговорен к трем годам тюремного заключения. Процесс проходил в Медеуском районном суде Алматы под председательством судьи Такена Шакирова. Подробности судебного разбирательства по делу Гаркушкина читайте здесь

Напомним, что Александр Сутягинский был задержан по подозрению в организации заказного убийства Гаркушкина в октября 2010 года. Поводом для попытки организации заказного убийства стали финансовые разногласия между руководством товарищества. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы признал его виновным и назначил 12 лет лишения свободы. Но позже при рассмотрении апелляции судья Кульпаш Утемисова заменила реальный срок на условный. Освобожденный в зале суда бизнесмен подался в бега. Из-за этого решения Утемисова была осуждена на 4,5 года лишения свободы по статье 350 УК РК "Вынесение заведомо неправосудного судебного акта, повлекшего тяжкие последствия".


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц