Экс-партнера Александра Сутягинского приговорили к 3,5 годам тюрьмы

19 сентября 2014, 18:45
5
Экс-партнера Александра Сутягинского приговорили к 3,5 годам тюрьмы - Михаил Гаркушкин. ©time.kz
Михаил Гаркушкин. ©time.kz

Михаила Гаркушкина, экс-партнера бизнесмена Александра Сутягинского, приговорили к трем годам и шести месяцам тюремного заключения, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Медеуского района Алматы. Предпринимателя обвиняли в рейдерстве - попытке захвата доли в ТОО "Баско". Напомним, сам российский бизнесмен Александр Сутягинский сейчас находится в розыске после того, как был осужден за попытку заказного убийства Гаркушкина.

Экс-партнера бизнесмена Александра Сутягинского приговорили по статье "Рейдерство". По аналогичной статье осудили также юристов Гаркушкина, участвовавших в преступном сговоре. Так, Ирину Николаеву и Аллу Ким приговорили к двум годам условно, Алексей Пестеров был приговорен к трем годам тюремного заключения. Процесс проходил в Медеуском районном суде Алматы под председательством судьи Такена Шакирова. Подробности судебного разбирательства по делу Гаркушкина читайте здесь

Напомним, что Александр Сутягинский был задержан по подозрению в организации заказного убийства Гаркушкина в октября 2010 года. Поводом для попытки организации заказного убийства стали финансовые разногласия между руководством товарищества. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы признал его виновным и назначил 12 лет лишения свободы. Но позже при рассмотрении апелляции судья Кульпаш Утемисова заменила реальный срок на условный. Освобожденный в зале суда бизнесмен подался в бега. Из-за этого решения Утемисова была осуждена на 4,5 года лишения свободы по статье 350 УК РК "Вынесение заведомо неправосудного судебного акта, повлекшего тяжкие последствия".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц