Экс-судью простили за гибель беременной в Акмолинской области

05 декабря 2013, 11:20
64
Диана Альжанова. Фото с сайта express-k.kz
Диана Альжанова. Фото с сайта express-k.kz
Экс-председателя Енбекшильдерского районного суда, который насмерть сбил 17-летнюю беременную девушку в июне 2013 года, простили, сообщает "Экспресс К".

Сотрудники полиции провели предварительное следствие и материалы были переданы в Генпрокуратуру Казахстана. По факту ДТП возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Сейчас дело поступило в Буландинский районный суд. Экс-председатель Енбекшильдерского районного суда находится под подпиской о невыезде. Судебное разбирательство начнется 18 декабря. Однако семья погибшей девушки просит прекратить уголовное преследование судьи.

ДТП произошло 5 июня, пострадавшая была на 30-й неделе беременности. Она скончалась от черепно-мозговой травмы в больнице. По информации полицейских, автомобиль принадлежал судье, который отрицал свою вину и заявлял, что в машине был в качестве пассажира. Вину на себя взял брат председателя районного суда. Однако позже было доказано, что за рулем находился сам экс-судья.

После ДТП председатель Енбекшильдерского районного суда Акмолинской области ушел в отпуск без содержания.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц