Экскаваторщик, попавший под завал, скончался в Кокшетау

30 июля, 10:24
45
Фото КЧС МВД РК
Фото КЧС МВД РК

В Акмолинской областной больнице ночью 29 июля умер машинист-экскаваторщик, пострадавший при обвале породы в карьере на золотодобывающем предприятии "Алтынтау Кокшетау", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Информацию подтвердили в областной больнице и родственник 25-летнего машиниста.

"К сожалению, вчера ночью Мадияр Тулеубек скончался. Врачи до последнего боролись за его жизнь. Надежда на выздоровление была, но организм не выдержал", - прокомментировал исполняющий обязанности главного врача Акмолинской областной больницы Ермек Мухамедиев.

Двоюродный брат Мадияра также рассказал, что страшную новость о смерти брата сообщили вчера. "Сейчас мы стараемся всячески поддерживать семью братишки, родителей, супругу. Очень тяжело нам всем. До последнего надеялись, ждали его выздоровления и возвращения домой", - рассказал брат погибшего Мадияра.
Напомним, 21 июля в 08.00 утра в Зерендинском районе на предприятии "Алтынтау Кокшетау" в карьере произошел обвал отслоенной породы. В результате придавило машиниста экскаватора предприятия 1993 года рождения. Оператора экскаватора смогли извлечь спустя 11 часов. В результате травмы пострадавшему была проведена операция по ампутированию обеих ног. Состояние больного оценивалось как стабильно тяжелое.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц