Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Экспертиза не подтвердила факт изнасилования 2-летней девочки из детского сада в Алматы

19 мая 2015, 10:25
81
Здание детского сада. Фото © Владимир Прокопенко
Здание детского сада. Фото © Владимир Прокопенко

Экспертиза не подтвердила факт изнасилования 2-летней девочки из детского сада в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД города. 

"Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, при осмотре ребенка каких-либо телесных повреждений у нее не обнаружено. В области половых органов повреждений также не обнаружено. Анатомическая целостность девственной плевы не нарушена", - рассказала представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек. Кроме этого, по ее словам, полиция изучила видеозаписи с камер наблюдения в детскому саду. "Фактов насилия не обнаружено. Между тем, производство продолжается, опрашиваются сотрудники детского садика", - добавила представитель ДВД.

Напомним, мать двухлетней девочки обвинила сотрудников детского сада в изнасиловании своей дочери. По словам заведующей образовательного учреждения Забиры Керимовой, девочка ходила в ясельную группу. 6 мая ее забрала из детского сада мать. На следующий день она вызвала "скорую помощь", врачи которой якобы предварительно констатировали попытку изнасилования девочки. Женщина написала заявление в полицию, где ей сказали, что необходимо провести судебную медицинскую экспертизу.

"7 мая вечером мне позвонили из полиции и рассказали о том, что имеется заявление по подозрению в изнасиловании. Якобы девочка пожаловалась на какого-то дяденьку, который к ней подходил в детском садике. (...) Мы сразу передали полицейским все видеоматериалы с камер, которые у нас установлены во всех комнатах. Следствие пока идет. Результатов нет. (...) В садике такого не могло произойти. В этот день мы все работали. У нас всего работают четверо мужчин. Один из них дедушка-сторож, потом охранник, садовник и музыкант. Никто из них не мог этого сделать. На встрече с девочкой и ее мамой, которая состоялась буквально накануне, девочка не узнала ни одного из наших сотрудников", - рассказала Керимова. В ДВД Алматы отмечали, что заявление об изнасиловании девочки в детском саду к ним поступало и было принято.


Нравится
Показать комментарии (81)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц