"Ему подарили удочку" - соседи о погибшем в пригороде Астаны мальчике

19 июля, 13:07
6
Иллюстративное фото:
sadsha.ru
Иллюстративное фото: sadsha.ru

Соседка семьи утонувшего в пригороде Астаны мальчика рассказала, что подросток ходил на канал рыбачить, пока родители были на работе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это наш мальчишка, 14 лет. Они (семья) у нас буквально три месяца живут, снимают здесь дом. У мальчика месяц назад был день рождения, он очень просил удочку, ему подарили. Он начал ходить сюда на рыбалку, поймал рыбу, загорелся. Вчера родители ушли на работу, дома четверо детей оставалось. Отец работает охранником, мать где-то в техперсонале. Он никому не сказал, сам ушел рыбачить. В девять вечера спасатели нашли одежду и мобильный телефон, по нему нашли родителей, позвонили", - рассказала председатель дачного общества "Полет" Бахыткуль Нысанбаева. 

Одежду мальчика нашли около девяти вечера, на вызов приехали спасательные службы. Тело ребенка извлекли из воды в пять утра. 

Она отметила, что семья мальчика очень приветлива и часто помогала соседям в уборке территории и при посадке огорода. Мальчик, с ее слов, тоже был очень хорошим, активным, веселым. 

"В Астану приезжают в основном работать, зарабатывать деньги, могут и по 12 часов работать, отец, как охранник, наверное, вообще сутками. Тут у всех представителей дачных сообществ дети сами себе предоставлены", - отметила она. 

Напомним, в жилом массиве Пригородный Астаны утонул ребенок. Происшествие случилось на том же месте, где ранее утонули четверо мальчиков. В этом же массиве утонула женщина с двумя дочерьми при стирке ковра. 

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц