Энергетиков обязали оплатить лечение подростка, которому ампутировали руки после удара током

16 марта 2016, 18:09
6
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Атырауский городской суд обязал АО "Атырау Жарык" выплатить материальную компенсацию для лечения подростка, который пострадал от сильнейшего удара током, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Как стало известно, в апреле 2014 года жительница Атырау обратилась в суд с иском. Она указала, что по вине работников "Атырау Жарык" пострадал ее несовершеннолетний сын. Оказалось, что подростка ударило током на ничем не огороженной территории электрической подстанции. С тяжелыми ожогами его доставили в больницу. Врачи, чтобы сохранить жизнь ребенку, вынуждены были ампутировать ему руки.

Родителям ребенка с целью оказания медицинской помощи пришлось обратиться в клинику Стамбула. По представленным документам, сумма затрат на лечение ребенка составила 142,6 тысячи долларов. Суд, проверив все обстоятельства дела, взыскал с акционерного общества компенсацию в размере 17 549 703 тенге, потраченные на лечение ребенка. Отмечается, что решение суда вступило в законную силу.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц