Еще один двухлетний малыш утонул в Казахстане

22 мая 2017, 13:52
8

В Восточном Казахстане двухлетний мальчик утонул в реке. Полицейские пытаются выяснить причины происшествия, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Несчастный случай произошел в Шемонаихинском районе, в поселке Верх-Уба. Во время отдыха у реки малолетний ребенок оказался в воде. Обстоятельства инцидента сейчас выясняют представители правоохранительных органов.

"Ребенок совсем маленький, по предварительной версии, он был там с родителями. Возможно, они не досмотрели за ним, потеряли бдительность. Упал в реку Убинка. Тело ребенка позднее обнаружили спасатели в воде", - рассказали в водно-спасательной службе ВКО.

По информации спасателей, буквально за неделю до трагического инцидента маленький мальчик отпраздновал свой второй день рождения. 

Напомним, в Алматинской области в конце прошлой недели завершились поиски двухлетней Анастасии Руденко. По словам матери ребенка Марины Демочки, она отлучилась буквально на десять минут почистить обувь старшего сына. В это время Настя играла во дворе. Когда усилия по поиску не увенчались успехом, родители ребенка обратились в полицию и ДЧС.

Тело девочки нашли водолазы в 15 километрах от дома, в реке Каратал.

"На сегодняшний день, к сожалению, статистика все увеличивается. У нас 40 человек с начала текущего года потерпели бедствие на воде с летальным исходом. К сожалению, ровно 20 человек из них - дети. Это при том, что купальный сезон еще не начался", - отметил официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц