Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Еще одного 80-летнего пенсионера спасли в лесах ВКО

01 августа, 18:49
14
ДЧС ВКО ©
ДЧС ВКО ©

В Восточно-Казахстанской области нашли 80-летнего пенсионера, который ушел в лес за ягодами, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на региональный Департамент ЧС.

Спасательная операция началась еще 28 июля, когда дежурному Управления по чрезвычайным ситуациям Риддера поступил сигнал о человеке, который пошел за ягодами и не вернулся домой. Сразу же на поиск была направлена группа в составе 15 человек из специализированной пожарной части. Поиски результатов не дали, в связи с чем на поисковую операцию отправили Восточный региональный аэромобильный оперативно-спасательный отряд.

"29 июля группа из 10 человек ВРАОСО приступила к поисковым работам. Опросив население, ребята пошли в сторону садового общества Алтай, в направлении которого указали очевидцы. Пройдя 20-25 километров, обойдя пасеки и крестьянские хозяйства, группа вернулась на базу без результатов", - отметили в пресс-службе ведомства.

Уже 30 июля поступил сигнал от отдыхающих на базе отдыха Синегорье, что находится в противоположной стороне от зоны поиска. По словам туристов, неизвестный мужчина находился на противоположном берегу реки Громотуха и не мог оттуда выбраться. Пострадавшим оказался потерявшийся 80-летний житель Риддера, который ушел за ягодами. Спасатели срочно прибыли на место, однако бурная река, гроза и плохая видимость не позволили продолжить спасательную операцию.

Тогда группа из трех человек со стороны горы спустилась с 50 метровой высоты к пострадавшему. Они натянули тент от дождя для пожилого мужчины, развели костер, обогрели его и напоили чаем. Как оказалось, у пенсионера был вывихнут сустав правого плеча. На утро следующего дня спасатели натянули навесную переправу через реку и с помощью катамарана транспортировали пострадавшего. Мужчину передали врачам скорой помощи.

Напомним, ранее спасатели Карагандинской области во время тренировок в горах Каркаралинска нашли 80-летнюю грибницу. Пожилая женщина, ушедшая за грибами, также потерялась 28 июля. Родные пытались найти ее своими силами и только утром обратились к полицейским. Поисковые работы усложнял уникальный рельеф Каркаралинских гор. 30 июля в 17.30 в одном из ущелий была обнаружена баба Катя. Так ее прозвали спасатели.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц