Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Факт избиения заключенных в колонии в Павлодаре отрицают в прокуратуре

18 сентября 2014, 18:47
0
Из архива tengrinews ©
Из архива tengrinews ©

Заключенных в колонии в Павлодаре не избивали - об этом заявили в областной прокуратуре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Как сообщалось ранее, 15 сентября колония в Павлодаре стала местом сбора недовольных родных осужденных.

Павлодарские прокуроры не выявили нарушений в колонии, у стен которой родственники заключенных устроили беспорядки. "При проведении обыскных мероприятий на территории жилой и производственной зон спецучреждения АП-162/4 Департамента уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области, со стороны осужденных актов массового неповиновения законным требованиям администрации не проявлено, также не выявлены факты применения специальных средств в отношении осужденных", - рассказали в прокуратуре об инциденте в колонии в Павлодаре. Также стало известно, что в ходе обыска были обнаружены и изъяты запрещенные предметы - мобильные телефоны, комплектующие к ним и самодельные ножи.

"Родственники осужденных во время данных мероприятий, выражая свое недовольство, разобрали кирпичную кладку внешнего ограждения и выломали железные ворота при въезде на территорию исправительного учреждения. После чего родные осужденных стали бросать камни и кирпичи в сотрудников административной полиции", - добавили в надзорном органе.

Напомним, 15 сентября родные заключенных силой попытались проникнуть на территорию колонии в Павлодаре. Люди утверждали, что с утра туда въехали десять грузовиков с военными, которые стали избивать осужденных. Очевидцы также якобы видели, как на место приехали несколько карет "скорой помощи" и спецназ.

Между тем в департаменте УИС заявили, что колония в Павлодаре оказалась под надзором военных из-за плановых обысков. В беспорядках на территории спецучреждения обвинили родных заключенных. С места происшествия в полицию были доставлены три человека. На задержанных были составлены административные материалы по статье "Мелкое хулиганство". На следующий день после волнений родственники осужденных колонии устроили несанкционированный митинг у областного акимата. Люди требовали объяснить причины ввода военных в зону спецучреждения, а также просили встречи с заключенными. В результате переговоров руководство колонии в Павлодаре пообещало устроить митингующим двухминутные свидания.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц