По факту массовой драки в колонии в Актюбинской области возбуждено уголовное дело

12 июня 2013, 13:36
2
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
В Актюбинской области Казахстана возбуждено уголовное дело по факту драки заключенных в колонии строгого режима УКА-168/5, передает "Интерфакс-Казахстан".

"По факту массовой драки, случившейся в ночь на 11 июня в колонии в поселке Жем, возбуждено уголовное дело по статье 360 ("Неповиновение законным требованиям администрации уголовно-исполнительного учреждения"). Проводятся следственные действия", - сообщил в среду, 12 июня, агентству "Интерфакс-Казахстан" прокурор Мугалжарского района Азамат Кустанов.

По его словам, причиной драки стали "внутритюремные разногласия между осужденными, среди которых существует своя иерархия". При этом прокурор уточнил, что в драке участвовало не больше пятидесяти человек. "Администрация учреждения выдвинула требование к участникам драки разойтись по отрядам, прекратить беспорядки, на что осужденные сначала отреагировали непослушанием. В результате администрация была вынуждена развести их по отрядам, при этом спецсредства не применялись", - сказал Кустанов.

По данным прокурора, в настоящее время обстановка в колонии стабилизировалась, возобновлены свидания заключенных с родственниками. Как сообщалось, в результате массовой драки двое заключенных получили телесные повреждения и были госпитализированы.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц