Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

По факту облавы полицейских на ресторан в Атырау возбуждено дело

28 октября 2013, 06:41
26
Фото: m-astana.kz
Фото: m-astana.kz
Прокуратура Атырау возбудила уголовное дело по статье "Превышение власти или должностных полномочий" по факту облавы полицейских на ресторанный комплекс "Армада", сообщает Bisnews.kz.

Напомним, инцидент произошел вечером 16 августа. В заведение ворвались люди в штатском и задержали 14 человек: охранников, барменов, менеджеров и даже случайного посетителя. Их увезли в УВД Атырау, а на следующий день административный суд арестовал восьмерых работников на пять суток за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов, а остальных отпустил.

Руководство "Армады" обратилось с заявлениями в департамент КНБ, управление собственной безопасности ДВД и областной филиал НДП "Нур Отан". По мнению владельцев, причиной налета стал отказ неким полицейским в возможности бесплатно отдыхать в заведении. В ответ в полиции заявили, что в ресторане было совершено три противоправных деяния в отношении клиентов, в связи с чем и была проведена операция.

Позже управление собственной безопасности ДВД заявило, что не нашло в действиях полицейских состава преступления и отказало в возбуждении уголовного дела. Дела в отношении потерпевших посетителей также не расследуются. Вместе с тем, прокуратура сочла действия полицейских незаконными и возбудила дело, правда, пока без обвиняемых.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц