По факту перестрелки на границе Кыргызстана и Узбекистана возбудили уголовное дело

18 июля 2012, 12:57
10
По факту перестрелки на границе Кыргызстана и Узбекистана возбудили уголовное дело - Военнослужащий Кыргызстана. Фото ©РИА Новости
Военнослужащий Кыргызстана. Фото ©РИА Новости
Военная прокуратура КР возбудила уголовное дело по факту перестрелки на границе Кыргызстана и Узбекистана, передает Tengrinews.kz.

Сейчас представители пограничных ведомств двух стран проводят расследование инцидента. От кыргызской стороны группу возглавляет первый заместитель командующего, начальник главного штаба Пограничных войск ГКНБ Рыскельди Мусаев. По сообщению отдела по связям с общественностью Пограничных войск, обстановка в местности Булак-Баши на участке Ала-Букинского пограничного отряда стабильная.

Напомним, в результате перестрелки был убит служащий Пограничной службы ГКНБ КР, еще один гражданин Кыргызстана был ранен. По некоторым данным, есть погибший и с узбекской стороны. Но пока официальный Ташкент эти данные не подтверждает. Состояние раненого гражданина Кыргызстана Кубана Адылова врачи сейчас оценивают как стабильно тяжелое. Накануне он был прооперирован в Джалал-Абадской территориальной больнице.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц