Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

По факту смертельного ДТП на проспекте Аль-Фараби возбуждено уголовное дело

22 мая 2014, 11:06
43
Кадр телеканала ©СТВ "Территория происшествий"
Кадр телеканала ©СТВ "Территория происшествий"
Кадр телеканала ©СТВ "Территория происшествий"
Кадр телеканала ©СТВ "Территория происшествий"
Кадр телеканала ©СТВ "Территория происшествий"
Кадр телеканала ©СТВ "Территория происшествий"

По факту ДТП со смертельным исходом, произошедшего вечером 21 мая на проспекте Аль-Фараби в Алматы, возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе городского ДВД.

Дело заведено по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами. Деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека".

В полиции уточнили, что погибший водитель легковой автомашины был 1993 года рождения. Его пассажиру - 21 год. После ДТП пострадавший в тяжелом состоянии был госпитализирован в городскую клиническую больницу №7. Его состояние пока не уточняется. "Проводится комплекс мероприятий. Назначен ряд экспертиз. Расследование продолжается", - заявили в пресс-службе ДВД.

Напомним, ДТП со смертельным исходом произошло в Алматы на проспекте Аль-Фараби (между улицами Мустафина и Аскарова) поздно вечером 21 мая. Отметим, что в тот вечер шел дождь и асфальт был мокрым. Автомобиль Volkswagen Passat, в котором находились двое парней, врезался в КамАЗ-мусоровоз. В результате аварии водитель легкового авто скончался на месте, а пассажир получил травмы и был доставлен в крайне тяжелом состоянии в больницу. Чтобы достать пострадавшего из искореженной машины, пришлось вызывать сотрудников службы спасения.

Пока остается непонятным, двигался ли КамАЗ-мусоровоз во время удара или стоял в момент аварии на обочине. В пресс-службе ДВД заявили, что детали ДТП сейчас выясняют следователи. Ранее информация об этом разнилась. Сообщалось, что мусоровоз стоял в левом ряду на проезжей части без опознавательных огней и выставленных знаков. По другим источникам, грузовик двигался в попутном направлении вдоль обочины. Также остается неизвестной скорость, с которой двигался Volkswagen.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц