По факту укрывательства несчастных случаев на Аксуском заводе завели дело

29 сентября 2011, 19:44
0
Плавильщик за работой. Фото ©РИА НОВОСТИ
Плавильщик за работой. Фото ©РИА НОВОСТИ
В Павлодаре возбудили дело по факту укрывательства несчастных случаев на Аксуском заводе ферросплавов (АЗФ), передает корреспондент Tengrinews.kz. Основанием для возбуждения административного дела явилось сокрытие информации об истинном числе пострадавших при аварии на предприятии.

По информации, предоставленной заводом, в результате аварии пострадали только двое рабочих. Однако, как выяснилось в ходе прокурорской проверки, травмированы были шесть человек. Четверо из них получили незначительные травмы и ожоги и позже были отпущены домой. "Двое рабочих через день после госпитализации впали в кому", - сообщил государственный инспектор по труду по городу Аксу Александр Казанцев.

Напомним, 14 сентября на АЗФ в цехе №6 произошла авария. Сообщалось, что пострадали два работника цеха - 30-летний слесарь-ремонтник и 27-летний плавильщик ферросплавов. После нескольких дней комы один из рабочих пришел в себя, состояние второго больного пока остается крайне тяжелым. По информации пресс-службы ДВД Павлодарской области, по факту аварии возбуждено уголовное дело.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц