Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

По факту взлома экрана Дворца Республики в Алматы возбуждено уголовное дело

14 августа 2013, 10:33
16
Кадр видео с сайта youtube.com
Кадр видео с сайта youtube.com
Уголовное дело заведено по факту появления непристойного видео на дисплее Дворца Республики в Алматы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заместитель директора учреждения Сергей Иванов. По его информации, дело заведено по статье "Незаконное распространение порнографических материалов или предметов". Злоумышленникам грозит до двух лет лишения свободы или штраф до тысячи месячных расчетных показателей. По его словам, заявление в полицию уже отправлено. Ранее полиция сообщала, что сразу после поступления заявления будет возбуждаться уголовное дело по статье "Неправомерный доступ к компьютерной информации". Максимальное наказание по ней - пять лет лишения свободы.

Представители Дворца Республики считают, что хакер, который взломал дисплей здания, мог находиться неподалеку и совершать свои действия с помощью мобильного телефона. Для сокрытия факта преступления он использовал зарубежный IP-адрес, расположенный в одной из западных стран. "Они зашли в Европу и через европейские сайты уже вышли на Алматы, чтобы следы очистить. Если бы это было в Алматы, мы бы установили сигнал без проблем. Следственная группа будет выяснять, насколько это верно", - сказал Иванов. Он сообщил, что злоумышленника будут выявлять по номеру мобильного телефона.

Сотрудников Дворца Республики полицейские уже допросили, сообщил Иванов. Вариант внутренней диверсии правоохранительные органы, по его словам, не исключают. "Мы проверим все версии, вплоть до сотрудников, конечно. Но пока на них информация не выходит, выходит на удаленный доступ", - сказал Иванов. В случае поимки виновника происшествия руководство планирует предпринять все законные действия для привлечения злоумышленника к ответственности.

Напомним, инцидент произошел 12 августа 2013 года в районе шести часов вечера. Неизвестные лица продемонстрировали непристойное видео на электронном дисплее Дворца Республики. Инцидент зафиксировали на свои мобильные телефоны десятки прохожих. Руководство организации сообщило, что пароль для доступа к дисплею через Интернет знают только два сотрудника, а в серверную комнату с управляющим компьютером в тот день никто не заходил. По словам Иванова, сотрудники дворца не используют Интернет для трансляции видео на дисплей.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц