1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Финпол завершил расследование в отношении главы столичного управления ветконтроля 04 апреля 2014, 11:25

Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру для дальнейшей передачи в суд.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Экс-председатель комитета ветеринарного контроля и надзора РК МСХ Нигмат Жакупбаев. Фото Tengrinews© Экс-председатель комитета ветеринарного контроля и надзора РК МСХ Нигмат Жакупбаев. Фото Tengrinews©

Финансовая полиция завершила расследование в отношении руководителя Управления ветеринарного контроля и надзора по Астане Нигмата Жакупбаева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Руководителя управления ветеринарного контроля и надзора по Астане Жакупбаева задержали в марте 2014 года. Он обвинялся в том, что в 2012 году, будучи председателем Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Казахстана, подписал фиктивные акты выполненных работ по строительству  районных ветлабораторий в трех селах Восточно-Казахстанской области, с причинением ущерба государству на сумму 83 миллиона тенге. В связи с пожилым возрастом и состоянием здоровья Жакупбаев был отпущен под залог.

"Во время расследования уголовных дел установлены новые факты совершения Жакупбаевым коррупционных преступлений. Он обвиняется в том, что в 2012 году, будучи председателем Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК, причинил ущерб государству на сумму свыше 134 миллиона тенге, подписав фиктивные акты выполненных работ по строительству однотипных модульных районных ветеринарных лабораторий в четырех селах Восточно-Казахстанской области. Также ему вменяется то, что в 2012 году по заключенным дополнительным соглашениям по строительству районных ветеринарных лабораторий, он незаконно перечислил на расчетный счет ТОО "Фирма "СпецСтройАзия" в виде аванса денежные средства в общей сумме 123 миллиона тенге", - говорится в сообщении. 

Таким образом, общая сумма ущерба, причиненного государству при строительстве ветеринарных лабораторий в 7 селах Восточно-Казахстанской области, составила 340 миллионов тенге. 31 марта 2014 года Жакупбаев ознакомлен с материалами уголовного дела, в этот же день уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру для дальнейшего предания суду, резюмирует пресс-служба.