Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Финполиция выявила новые факты хищений в Минобразования Казахстана

03 апреля 2014, 16:32
26
Из архива tengrinews.kz
Из архива tengrinews.kz

Финансовая полиция выявила новые факты хищений в Министерстве образования и науки Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана.

"1-2 апреля 2014 года возбуждено еще 2 уголовных дела в отношении должностных лиц Министерства образования и науки Казахстана по фактам растраты бюджетных средств в сумме 17 миллионов тенге, выделенных в 2012 году на проведение мероприятий по развитию детско-юношеского движения на территории городов Караганда и Кызылорда", - говорится в распространенном сообщении.

На сегодня, по данным ведомства, продолжается расследование уголовных дел в отношении должностных лиц Министерства образования и науки Казахстана по фактам хищения 59 миллионов тенге, выделенных на развитие детско-юношеского движения в Восточно-Казахстанской, Алматинской областях и в городах Алматы, Актобе, Атырау, Талдыкорган и Шымкент.

"Таким образом, общая сумма ущерба, причиненная МОН указанными преступлениями, составила около 76 миллионов тенге. Уголовные дела расследуются, результаты будут доведены до общественности", - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что 23-27 января 2014 года возбуждено три уголовных дела в отношении должностных лиц ведомства по фактам растраты бюджетных средств в сумме 26 миллионов тенге, выделенных в 2012 году на проведение мероприятий по развитию детско-юношеского движения на территории городов Актобе, Атырау, Талдыкорган и Шымкент.

Также сообщалось, что сентябре-ноябре 2013 года департамент финансовой полиции по городу Астана возбудил несколько уголовных дел в отношении должностных лиц Министерства образования и науки Казахстана по фактам хищения более 33 миллионов тенге, выделенных на развитие детско-юношеского движения в Восточно-Казахстанской, Алматинской областей и в Алматы.

Напомним, что в мае 2013 года был арестован вице-министр образования и науки Казахстана Саят Шаяхметов. А в сентябре сменился министр образования и науки Казахстана. Бахытжана Жумагулова на этом посту его сменил Аслан Саринжипов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц