1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Финский комиссар сделал заявление по обрушению конструкции на территории EXPO-2017 18 ноября 2016, 12:17

Комиссар национальной секции Финляндии EXPO-2017 Севери Кейняла опроверг заявление о разрушении павильона

© expo2017astana.com © expo2017astana.com

Комиссар национальной секции Финляндии Севери Кейняла сделал заявление по обрушению конструкции на территории EXPO-2017, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент по связям с общественностью НК "Астана ЭКСПО-2017".

"Я не обсуждал расположение финского павильона, но это правда, что после того, как Финляндия приняла решение участвовать в выставке, обсуждались различные размеры и расположение павильона. С момента, как мы приняли решение об участии, нам было выделено нынешнее место, и мы очень довольны местоположением и размером (399,1 квадратных метров) павильона", - указал Севери Кейняла в своем письме Департаменту по связям с общественностью НК "Астана ЭКСПО-2017", добавив, что очень доволен сотрудничеством с нацкомпанией. 

По данным департамента НК, Севери Кейняла попросил признать дезинформацией и опровергнуть некоторые сведения, размещенные в Facebook.

Ранее директор Департамента по связям с общественностью НК "Астана ЭКСПО-2017" Сергей Куянов заявил, что с павильоном все в порядке. Напомним, на территории выставки рухнула декоративная мостовая конструкция, ведущая к павильону. В АО НК "Астана ЭКСПО-2017" заверили, что данное сооружение является исключительно декоративным и не несет функциональной нагрузки. Примыкающим павильонам ущерба не нанесено. Глава BI Group назвал предварительные причины обрушения конструкции.