Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Фурманщик застрелил собаку в ее будке в Павлодаре

07 марта 2015, 01:49
93
Мария Алексеенко. Кадр "31 канала"
Мария Алексеенко. Кадр "31 канала"

В Павлодаре сотрудники службы отлова бродячих собак проникают на частную территорию для отлова животных, сообщают корреспонденты "31 канала".

Автомеханик Мария Алексеенко рассказала, что ее собаку по кличке Пума охотники на бродячих животных пристрелили прямо в будке на территории промышленной базы. "Получается, можно приехать и нашего кота так же убить. Они из одной миски ели, вместе гуляли. Он мог кого-то поцарапать, наш котик. И значит, надо приехать и всех убить? Значит, они вред человечеству наносят? А где же наша доброта?" - говорит женщина, едва сдерживая слезы.

Свидетельницей инцидента стала руководитель промышленной базы Светлана Зинченко. По ее словам, три дня назад во двор въехал пикап, из которого выбежал молодой человек с оружием и, не предъявив никаких документов, заявил о намерении истребить всех местных собак. Просьбу покинуть частную территорию фурманщик проигнорировал. "Собака забежала в свою будку, это ее будка. И они прямо в будке ее застрелили. Я говорю им: "Еще раз здесь появитесь - я вызову полицию". Водитель говорит: "Я через час приеду - если не привяжете собак, я их всех перестреляю", - рассказала Зинченко.

Работник подрядной организации по отлову собак заявил, что не считает себя виноватым, по его словам, ружье стреляет не пулями, а усыпляющими инъекциями. "Собака без привязи считается бродячей. Если завели себе собаку, будьте любезны, содержите ее по правилам. Пускай она у вас будет привязана или в вольере. Ну, если будет бегать по улице, она рано или поздно будет все равно отловлена", - сказал он.

Ветеринарные врачи отказались комментировать действия фурманщика, однако отметили, что специалист по отлову имел право на отстрел, если от жителей района поступала жалоба на опасность, исходящую от бродячих животных.

В ДВД Павлодарской области заявили, что владельцы пострадавших животных могут написать заявление в полицию. Для этого нужно предъявить специальный паспорт на питомца и справку о наличии прививок. В противном случае животное автоматически становится бродячим и, как следствие, может быть убито.


Нравится
Показать комментарии (93)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц