Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Глава "Городской недвижимости" наказан за нарушение жилищного законодательства в Астане

04 марта 2014, 17:33
4
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz
Директор "Городской недвижимости" наказан за нарушение норм жилищного законодательства, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Астаны.

"При рассмотрении обращения Алдабергеновой выявлены нарушения норм жилищного законодательства в деятельности ГКП "Городская недвижимость". (...) Директор ГКП привлечен к дисциплинарной ответственности за необеспечение должного контроля за жилищным фондом ГКП", - говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно закону "О жилищных отношениях", жилища из жилфонда госпредприятий предоставляются в пользование нуждающимся в жилье работникам данного предприятия.

Как сообщили в прокуратуре, в феврале 2012 года приказом бывшего директора ГКП был принят на работу на должность специалиста некий Кирин. Спустя месяц трудовой договор с ним был расторгнут по заявлению последнего.

"Между тем, 26 февраля 2012 года, то есть через 6 дней после принятия Кирина на работу, жилищной комиссией ГКП Кирину выделена арендная однокомнатная квартира, после чего 1 марта 2012 года заключен договор найма жилья. Более того, при рассмотрении комиссией вопроса предоставления жилья, отсутствовала справка с места работы Кирина, что противоречит требованиям Правил предоставления жилища", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что данная справка с места работы представлена Кириным уже после заседания жилищной комиссии, квартира ему все равно была предоставлена. "Учитывая, что срок действия договора найма жилья истекает 1 марта 2013 года, приказом директора ГКП от 4 февраля 2013 года Кирин вновь был принят на работу в ГКП на должность главного специалиста, и соответственно с ним продлен договор найма жилья с 1 марта 2013 года до 1 марта 2014 года", - говорится в сообщении.

Спустя 8 месяцев, 28 октября 2013 года трудовой договор с Кириным снова был расторгнут по его заявлению. Однако, несмотря на то, что Кирин не работал в ГКП, он продолжал неправомерно пользоваться жильем.

"С учетом изложенного, на основании представления прокуратуры города, 10 февраля 2014 года жилищной комиссией ГКП расторгнут договор найма, и квартира передана в жилищный фонд предприятия",- заключили в пресс-службе.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц