Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Главного архитектора СКО уличили в нарушении правил размещения рекламы

14 апреля 2012, 11:07
2
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Начальник управления архитектуры и градостроительства Северо-Казахстанской области (СКО) Валерий Затай. Фото с сайта управления архитектуры и градостроительства СКО.
Начальник управления архитектуры и градостроительства Северо-Казахстанской области (СКО) Валерий Затай. Фото с сайта управления архитектуры и градостроительства СКО.
Начальнику управления архитектуры и градостроительства Северо-Казахстанской области (СКО) Валерию Затаю объявлено о неполном служебном соответствии за нарушение правил размещения рекламы, сообщает агентство КазТАГ со ссылкой на прокурора Петропавловска Конысбека Ибраева.

"Прокуратурой Петропавловска в ходе проверки деятельности управления архитектуры и градостроительства СКО выявлены многочисленные факты выдачи разрешений на размещение объектов наружной (визуальной) рекламы на срок менее одного года вопреки требованиям, предусмотренным пунктом 14 правил размещения объектов наружной (визуальной) рекламы, где указано, что разрешение выдается сроком на 1 год", - сказал Ибраев.

По его данным, с начала года предпринимателям выдано порядка 550 таких разрешений. "При указанных обстоятельствах, субъекты частного предпринимательства в течение годового периода будут вынуждены продлевать разрешения на размещение рекламы с повторным предоставлением необходимого пакета документов, что, в свою очередь, создает значительные барьеры для развития частного предпринимательства", - пояснил прокурор.

Наряду с этим, отметил он, проверкой выявлены неоднократные факты нарушения сроков выдачи разрешений. "Так, ТОО "ВиВаГа - Лада" получило разрешение лишь по истечении 99 дней, причем со сроком действия на 122 дня, хотя, согласно правилам, местный исполнительный орган в течение 10 дней после получения заявления обязан выдать разрешение на размещение объектов… рекламы либо письменный ответ с обоснованным отказом. Таким образом, субъект частного предпринимательства был вынужден ждать более трех месяцев, когда ему будет выдано разрешение, к тому же незаконное», - констатировал Ибраев.

"По итогам проверки и выявленным нарушениям в адрес председателя дисциплинарного совета управления агентства РК по делам государственной службы по СКО внесено представление об устранении нарушений законности, по результатам рассмотрения которого начальнику управления архитектуры и градостроительства СКО Затаю В.А. объявлено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии, за совершение правонарушения, создающего условия для коррупции", - заключили в прокуратуре.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц