Главному налоговику Есильского района Акмолинской области запретили работать на госслужбе

19 декабря 2013, 12:52
6
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Главному налоговику Есильского района Акмолинской области запретили работать на госслужбе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Акмолинской области. Начальника налогового управления привлекли к ответственности за покровительство лжефирме.

"Приговором Есильского районного суда он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и ему назначено наказание в виде трех лет лишения права занимать государственные должности", - сообщает пресс-служба.

Поясняется, что в апреле 2012 года он путем дачи заведомо незаконных указаний своим подчиненным о составлении фиктивного акта налогового обследования фактического местонахождения ТОО "Бекнур Есиль", актов встречных проверок данного ТОО с другими предприятиями, способствовал его дальнейшей лжепредпринимательской деятельности.

Подозреваемый полностью признал свою вину и не оспаривал собранные против него доказательства. Судебное разбирательство по данному делу проводилось в упрощенном порядке, отмечает пресс-служба.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц