1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Гражданин США оштрафован за подработку музыкантом в кофейне Павлодара 11 декабря 2014, 13:41

Американцу необходимо выплатить штраф в размере 40 месячных расчетных показателей, что составляет 74 080 тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из архива tengrinews.kz  Фото из архива tengrinews.kz

Гражданин США оштрафован за подработку музыкантом в кофейне Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Павлодарского областного суда.

"Специализированный административный суд Павлодара признал виновным гражданина США в совершении правонарушения по статье "Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Казахстане", - говорится в сообщении. В суде рассказали, что американский гость приехал в Павлодар по частной визе категории "G1" и нелегально подрабатывал певцом-музыкантом в кофейне "Крендель".

Как сообщили в пресс-службе Павлодарского областного суда, правонарушитель подвергнут административному взысканию в виде штрафа в доход государства в размере 40 месячных расчетных показателей, что составляет 74 080 тенге. 

"По закону, гражданин США не имел права вести трудовую деятельность, поскольку это является несоответствием цели въезда, указанной в визе. В судебном заседании правонарушитель полностью признал свою вину и пояснил, что совершил данное правонарушение в связи с незнанием законодательства Казахстана", - отметили в Павлодарском областном суде. Выплатил ли американец наложенный на него штраф в виде 40 МРП, неизвестно. 



Join Telegram