1. Главная
  2. Узнай
  3. События

Гражданин Турции, устроивший самоподжог в Алматы, улетел на родину

  • 6

Мужчина, который поджег себя у консульства Турции в Алматы, выписался из больницы и улетел к себе на родину, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам врача, мужчина получил все необходимое лечение. Ранее сообщалось, что он получил ожоги 18 процентов поверхности тела.

"Обработка ожоговых ран, мазевые повязки, инфузионная терапия, анальгетики. При поступлении вся поверхность была обработана пеной. Это скорая сделала. Поэтому здесь гипердиагностика шла. Когда пену убрали, площадь ожога оказалась меньше. Первой-второй степени. Поверхностные ожоги. Состояние стабильное", - прокомментировал заместитель главного врача больницы скорой неотложной помощи Алматы Онласын Ибекенов.

У мужчины был куплен до происшествия билет в Турцию на 22 января. Поскольку противопоказаний к перелету не было, его врачи выписали. 

"У него был билет на самолет на воскресенье. Он улетел. Он купил билет до происшествия. Выписали рано утром в воскресенье. (...) Противопоказаний к транспортировке не было", - заключил Ибекенов.

Мужчина поджег себя вечером в пятницу, 20 января, после конфликта с охранником консульства Турции. Его потушил сотрудник УССО МВД РК. Сейчас полицейские устанавливают обстоятельства произошедшего.