Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Груз с 20 килограммами наркотиков из Германии задержан в Алматы

12 февраля 2016, 10:59
8
Фото предоставлено пресс-службой ДГД по городу Алматы
Фото предоставлено пресс-службой ДГД по городу Алматы

На международном почтовом отправлении в Алматы задержан груз с 20 килограммами наркотиков, который направлялся из Германии в Бишкек, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского Департамента государственных доходов.

Как стало известно, 11 февраля 2016 года сотрудники подразделения таможенного поста "Жетысу" обнаружили подозрительное порошкообразное вещество в одной из коробок. В ходе проведения  физико-химической экспертизы было установлено, что в коробке находилось сильнодействующее наркотическое вещество фенциклидин весом в 20 килограммов. 

"Это синтетический фармакологический препарат для внутривенного наркоза. Применение фенциклидина характерно влияет на психику, появляется чувство отрешенности, отчуждения от реальности. Действие фенциклидина может длиться от 2 до 24 часов. В настоящее время производство данного вещества находится под международным контролем.  В нелегальном обороте он известен с 1967 года под различными "уличными" названиями: Peace pill, "ангельская пыль" (Angel dust), HOG, Killer weed, KJ, Embalming fluid, Rocker fuel, Sherms и другие", - говорится в сообщении ведомства.

В ДГД Алматы рассказали, что товар предназначался для распространения во все страны ЕАЭС. "Это не первый случай выявления наркотических веществ. Так, за 2015 год выявлено 38 случаев (порошки, жидкости) с признаками содержания наркопсихотропных веществ, 22 случая - огнестрельное, холодное оружие, боеприпасы и аксессуары к ним, пять случаев - СТС для скрытого получения информации, один случай - запрещенная к ввозу литература, 35 случаев - с нарушениями сроков хранения", - отметили в пресс-службе.


Фото предоставлены пресс-службой ДГД по городу Алматы

Кроме того, с начала 2016 года выявлено 12 материалов (порошки, жидкости) с признаками содержания наркопсихотропных веществ.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц