Все хотят зарабатывать - глава "Астана LRT" о графике водителей автобусов

26 марта, 16:48
12
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Глава "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов не исключает, что водителю автобуса, который спровоцировал ДТП в Нур-Султане, резко стало плохо, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Даже из нас, сидящих тут, никто не знает, что может произойти сегодня или завтра. (...) Бывает такое, что водителям становится плохо. Жара, еще есть факторы, которые вызывают у человека приступы. По каждому случаю мы проводим работу с медиками, с экспертами", - сообщил Бекмырза Игенбердинов.

Он сообщил, что все водители проходят обязательный предрейсовый медосмотр и ежегодный медосмотр в больнице.

ДТП в Нур-Султане: у погибших остались дети

Говоря о графике работы водителей автобусов, он сообщил, что у них восьмичасовой рабочий день, но есть возможность переработок.

"По-разному работают, здесь надо индивидуально подходить. Есть те, кто с переработками выходит, есть отдыхающие. По каждому мы контролируем, чтобы не было каких-то суперпереработок. Понятно, что все хотят зарабатывать, готовы идти на увеличенный период работы, но здесь мы контролируем и отсеиваем эту ситуацию", - заверил Игенбердинов.

Погибшая девушка стояла на моем месте - пассажир автобуса о ДТП в Нур-Султане

Полиция начала расследование по факту страшной аварии в Нур-Султане

26 марта около 09.14 на проспекте Кабанбай батыра произошло ДТП с участием трех автобусов, кареты скорой помощи и легковых автомобилей. Автобус пригородного маршрута № 303 столкнулся с автобусом маршрута № 12. Далее были задеты автобус № 53 и машина скорой помощи. В результате ДТП были задеты также несколько легковых машин.

ДТП в Нур-Султане: Появилось видео столкновения автобусов

По данным Управления общественного здравоохранения города, за медицинской помощью обратились 36 человек. Бригады скорой помощи доставили 26 человек в стационары города. Пациентов в тяжелом состоянии 15: один пациент на данный момент находится в крайне тяжелом состоянии, у шести пациентов состояние оценивается как тяжелое, состояние еще восьми пациентов оценивается как средней степени тяжести. Все взрослые, детей среди пострадавших нет.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц