Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Инструктора осудили за гибель подростка на занятиях по парашютному спорту в Степногорске

18 июня 2013, 19:00
2
Гашение купола парашюта. Фото с сайта narod.ru
Гашение купола парашюта. Фото с сайта narod.ru
Инструктора признали виновным в гибели подростка на занятиях по парашютному спорту в Степногорске и приговорили к четырем годам лишения свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Также мужчина выплатит судебные издержки в пользу потерпевшей - матери погибшего 13-летнего подростка. Подсудимого лишили права занимать должности на госслужбе, в органах местного самоуправления и обучать несовершеннолетних и молодежь в течение трех лет после отбытия наказания.

Инцидент случился весной 2012 года. 17 подростков на занятиях по воздушно-десантной подготовке отрабатывали прием "гашение парашюта". Поднялся сильный ветер, но, по настоянию подростков, инструктор дал "добро" продолжить упражнения. "Инструктор разрешил под своим руководством выполнить это задание только несовершеннолетнему, 1994 года рождения, в это время без разрешения инструктора еще двое несовершеннолетних "выпустили купола" своих парашютов", - сообщали тогда представители полиции.

После того, как подул сильный ветер, купола парашютов распустились и подростков понесло в разные стороны. В результате один из них получил черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и перелом основания черепа. Он скончался в больнице.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц