Из башкирского поселка вывезли 600 снарядов

28 мая 2011, 22:29
0
Из башкирского поселка вывезли 600 снарядов - Фото их архива Tengrinews.kz
Фото их архива Tengrinews.kz
Из башкирского поселка Урман, где произошел пожар на военном арсенале, вывезли 600 не взорвавшихся снарядов, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря командующего войсками Центрального военного округа Ярослава Рощупкина.

"В пятницу специалисты военного округа вывезли из поселка Урман 300 снарядов, а в субботу еще 300. Все взрывоопасные предметы были уничтожены в овраге в нескольких километрах от поселка. Территория в момент уничтожения была оцеплена", - рассказали агентству. По данным представителя командования Центрального военного округа, опасность взрыва на арсенале все еще сохраняется. Кроме того, снаряды на территории своих участков продолжают находить местные жители.

Напомним, пожар на арсенале в Иглинском районе Башкирии произошел 26 мая. Возгорание началось на открытой площадке хранения боеприпасов. Предположительно, взрывались 120-миллиметровые снаряды. Силовики эвакуировали из поселка Урман всех местных жителей. В результате происшествия пострадали 12 человек, трое из них находятся в больнице.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц