Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Из кинотеатра Астаны эвакуировали 150 человек

13 марта 2013, 15:26
5
Фото с сайта 
lankord.kz
Фото с сайта lankord.kz
Из кинотеатра Астаны эвакуировали 150 человек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Астаны.

"12 марта этого года в Центр оперативного управления столичного департамента поступило сообщение о том, что кинотеатр "Арсенал" заминирован. На место происшествия незамедлительно прибыли экстренные службы, руководство и следственно-оперативная группа ДВД Астаны, представители ДКНБ, ДЧС. Для проверки сообщения о заложенном взрывном устройстве сотрудниками полиции был проведен осмотр здания, в результате из здания кинотеатра были эвакуированы 150 человек", - сообщает пресс-служба.

Стоит отметить, что взрывное устройство не было обнаружено. Позже полицейские задержали хулигана, им оказался житель Астаны, 1994 года рождения, который дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

"Телефонные звонки с ложной информацией о заложенных бомбах в последнее время стали распространенным явлением. При этом так называемые "шутники" не задумываются о последствиях своих поступков, об уголовном наказании, которое грозит им, а также об ущербе, который наносят государству. Следует отметить, что за "заведомо ложное сообщение об акте терроризма" предусмотрено наказание в виде штрафа от 200 до 500 месячных расчетных показателей либо лишением свободы до шести лет", - напомнили в департаменте внутренних дел.

Напомним, что в начале февраля в Астане за аналогичное преступление на четыре года лишения свободы был осужден мужчина, сообщивший о минировании торгового центра.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц