KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.51
EUR / KZT - 376.55
CNY / KZT - 51.19
RUB / KZT - 5.30

Из-за бурана казахстанцы рискуют встретить Новый год на трассе

30 декабря 2015, 13:40
14
Фото пресс-службы Комитета по ЧС МВД РК
Фото пресс-службы Комитета по ЧС МВД РК

Из-за сложных погодных условий казахстанцы рискуют встретить Новый год на трассе, сообщает Tengrinews.kz.

Часть республиканских дорог до сих пор закрыта. Водители вынуждены простаивать вторые сутки в надежде, что ограничение движения по трассам снимут.

Это видео в редакцию Tengrinews.kz прислал читатель Еркен. Он едет в Алматы из Павлодара, но из-за погодных условий вынужден простаивать уже вторые сутки на выезде из Караганды. Этот ролик заканчивается словами: "Алматы, встречай меня, если нас пропустят". По всей видимости это было до того, как водитель доехал до Караганды, где при выезде из города образовалась пробка.

"Стоим, ожидаем, пробка здесь, "КамАЗы" и автобусы - все стоят здесь. Трасса Караганда - Балхаш закрыта, пробка километров пять-шесть, фуры здесь стоят в четыре-пять рядов, автобусы с людьми стоят", - рассказал нам Еркен.

Голос за кадром неутешительно замечает, мол, придется остаться здесь на Новый год. Но тем не менее водители не отчаиваются и намерены ждать до последнего.

Вместе с тем ситуация на дорогах Карагандинской области нешуточная. В этом можно убедиться, посмотрев видео пресс-службы Комитета по ЧС МВД РК.

По информации пресс-службы Комитета по ЧС, из снежных заносов спасено 526 человек, эвакуировано 2273, вызволена 881 единица техники.


Фото пресс-службы Комитета по ЧС МВД

Как сообщают в ДЧС Карагандинской области, в связи с ограничением движения на автодорогах области в пунктах пропуска остаются 1083 единицы техники. В снежном заторе в районе "Спасск" заблокированными в снежных заносах остаются 80 единиц. Погодные условия не позволяют  в достаточной мере произвести очистку автодороги и деблокирование автотехники из затора (нулевая видимость, штормовой ветер).

Сотрудники ЧС совместно с ДВД произвели обход всех транспортных средств, стоящих в заторе, в ходе которого раздали продукты питания и воду.

На данный момент из снежных заносов на территории области вызволено 434 легковых и грузовых автомашины и 20 автобусов, спасено 330 человек, в том числе 24 ребенка, и эвакуировано 826 человек, в том числе девять детей.

Вчера, 29 декабря, было принято решение организовать отправку находящихся на автотрассе людей железнодорожным транспортом из Караганды в Алматы. В 17:00 300 человек были отправлены в трех дополнительных прицепных вагонах поезда сообщением Караганда - Шымкент. 140 человек отправлены в 18:12 поездом №52, следующим по маршруту Караганда - Алматы, до станции Шу. Еще 300 граждан были отправлены поездами №4 Астана - Алматы-1 и №45 Павлодар - Алматы-2 в 21:10. Отмечается, что отправка граждан производилась бесплатно.

В связи со сложившейся ситуацией на территории отдельных сельских округов районов области объявлены чрезвычайные ситуации местного масштаба. В десяти пунктах приема пищи организовано питание. Более 90 человек размещены в гостинице и Карагандинском агротехническом колледже. Организована поставка ГСМ.

По состоянию на 07.00 30 декабря в Акмолинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областях обстановка стабилизировалась, заторов на автодорогах нет.

В данный момент в связи с ухудшением погодных условий (метель, плохая видимость) закрыты следующие участки дорог.

В Восточно-Казахстанской области: на участках "Усть-Каменогорск - Шемонаиха - граница РФ" (108-123 километры, город Шемонаиха - граница РФ); "Караганда - Аягоз - Бугаз" (700-900 километры, город Аягоз - поворот село Аксуат); "Алматы - Усть-Каменогорск" (977-1068 километры, село Калбатау - поселок К.Кайсенова); "Усть-Каменогорск - Шемонаиха - граница РФ" (54-102 километры, поселок Первомайка - город Шемонайха); "Усть-Каменогорск - Семей" (10-154 километры, участок Герасимовка - поселок Шульбинка) для всех видов автотранспорта.

В Карагандинской области на участке дороги "Караганда - Балхаш" для всех видов автотранспорта. В Костанайской области на участке дороги "Аркалык - Торгай" (0-98 километры) для всех видов автотранспорта. В Жамбылской области на участке дороги "Б.Момышулы - Кошкарата" (10-67 километры) для всех видов автотранспорта.

Комитет по ЧС просит граждан следить за прогнозами погоды и не выезжать из населенных пунктов.


Нравится
Показать комментарии (14)
Vse.kz