Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Из-за дыма на борту самолет совершил аварийную посадку в Шымкенте

22 июня 2012, 13:47
5
Аэропорт Шымкента
Аэропорт Шымкента
В аэропорту города Шымкент аварийную посадку произвел пассажирский самолет, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на первого заместителя председателя АО "Аэропорт Шымкент" Алиайдара Шонанова.

"Сегодня, 22 июня, произвел аварийную посадку пассажирский самолет авиакомпании "Эйр Астана", выполнявший рейс KC111 по маршруту "Алматы - Баку". Аэропорт сделал все необходимое, что нужно сделать в данной ситуации. Мы предоставили пожарные расчеты в количестве трех единиц", - сообщил первый заместитель председателя АО "Аэропорт Шымкент" Алиайдар Шонанов.

"Все, что мы должны были сделать, мы сделали, дальше будут проводить расследование "Эйр Астана" и компетентные органы", - добавил он.

По информации пресс-службы "Эйр Астана", в Airbusе A320 во время полета сработала сигнализация о задымлении в багажном отделении самолета. "В соответствии со всеми инструкциями безопасности было принято решение приземлиться в ближайшем аэропорту, которым оказался аэропорт Шымкента. По прилете в Шымкент в 11.20 по местному времени все пассажиры были высажены, а багаж выгружен. В конце багажного отделения был обнаружен источник дыма. Им оказалась сумка с медицинскими препаратами, которая была извлечена и потушена. Повреждений и жертв нет. Сейчас проводится расследование инцидента. В Шымкент была отправлена группа инженеров. Как только будут соблюдены все необходимые процедуры, пассажиры будут отправлены в Баку", - сообщила пресс-служба авиакомпании.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц