Из-за горящей машины пострадали два частных дома в Алматы

23 июня, 14:44
0
Фото: пресс-служба КЧС МВД РК
Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

Из-за горящей машины пострадали два частных дома в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД Казахстана.

23 июня в Турксибском районе произошло горение автомашины с переходом огня на одноэтажный частный дом с дальнейшим переходом огня на кровлю двухэтажного жилого дома. Также, как сообщают в КЧС, от теплового воздействия пострадала кровля одноэтажного частного дома по соседству.  

Пожар был локализован в 12.42 и ликвидирован в 12.59. Общая площадь пожара составила 290 квадратных метров.

Жертв и пострадавших нет. Тушили пожар пять единиц техники и 22 сотрудника противопожарной службы ДЧС города.

"Быстрому распространению огня способствовало позднее сообщение. При этом пожарные прибыли на место уже через четыре минуты после вызова. Предварительная причина - сварочные работы на автомобиле, с которого произошло распространение огня", - сообщили в пресс-службе КЧС.

Фото предоставлено пресс-службой КЧС МВД РК.

Также в другом районе произошел похожий пожар. В 12.36 в Жетысуском районе горел бокс, внутри которого была автомашина. Огонь перешел на частный жилой дом на трех владельцев. Пожар локализован в 12.54 и ликвидирован в 13.08. Общая площадь пожара составила 220 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет. В тушении пожара были задействованы шесть единиц техники и 26 пожарных.

Видео очевидцев

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц