Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Из-за наводнения в Малайзии эвакуированы около 50 тысяч человек

01 февраля 2011, 11:34
0
Фото AFP©
Фото AFP©
1 февраля насчитывается четыре человека, ставших жертвами наводнений в Малайзии. Свои жилища вынуждены покинуть уже около 50 тысяч малайзийцев, передает РИА Новости.

Как сообщают местные СМИ, в ночь на 1 февраля стихийное бедствие захватило уже не только штаты Малакка, Негри-Сембилан и Паханг в южной части Малаккского полуострова, но и Сабах на севере острова Калимантан. В некоторых районах уровень воды достиг двух метров, нарушено автомобильное и железнодорожное сообщение, для предотвращения коротких замыканий отключено энергоснабжение.

Правительство Малайзии дало указание вооруженным силам мобилизовать весь личный состав и технику для оказания помощи в массовой эвакуации населения. Между тем малайзийские метеорологи ожидают, что проливные дожди продолжатся минимум до 6 февраля. Власти оценивают нынешнее стихийное бедствие в этом районе как более опасное, чем то, которое произошло в 2006 году, когда погибли 17 человек, и срочно налаживают снабжение пострадавших районов по воздуху.

Отметим, ранее сообщалось о гибели двух женщин, чьи автомобили были унесены разлившимися реками. Еще один человек пропал без вести. Из-за продолжавшихся пять дней проливных дождей в малайзийском штате Джохор на крайнем юге Малаккского полуострова три реки вышли из берегов и отрезали от внешнего мира город Сегамат.

В ноябре 2010 года наводнения, вызванные сильнейшими муссонными дождями, также вынудили покинуть свои дома десятки тысяч жителей северных штатов Малайзии и нарушили железнодорожное сообщение с соседним Таиландом.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц