Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Из-за сноса рынков в Алматы торговцы угрожают перекрыть дорогу

01 ноября 2013, 12:28
18
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Торговцы требуют отсрочить снос рынков в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам торговца рынка "Салем" Миры Узымбековой, около 50 владельцев торговых точек грозят перекрыть дорогу, требуя перенести срок сноса рынков в Алматы. Они отметили, что выступают от имени торговцев четырех рынков - "Арала", "Улыгера", "Глории" и "Салема". Торговцы подчеркнули, что 31 октября к ним приходили судисполнители, которые требовали собирать вещи для того, чтобы начать снос рынков в Алматы. Однако после настоятельных просьб сотрудников рынка судисполнители отложили процедуру на неделю.

Участники своеобразной акции протеста возмущены тем, что взамен им торговых точек не предлагают. "У нас товары, неоплаченные кредиты", - заявляют они, требуя отсрочить снос рынков в Алматы до весны 2014 года. Некоторые из торговцев заявляют о том, что хотят обратиться к городским властям и Президенту Казахстану. По их словам, если просьба услышана не будет, они перекроют дорогу.



Напомним, что власти Алматы представили проект нового рынка. На брифинге Службы центральных коммуникаций при Президенте аким Алматы Ахметжан Есимов заявил, что может озвучить имена тех, кто мешает наведению порядка на рынках Алматы. По его словам, за торговцами, которые сопротивляются "стоят" известные личности, учредители из Астаны.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц